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Aufgaben der Abteilung B/13 - Lebensmittelsicherheit und VerbraucherInnenschutz: Kontrolle, Hygiene und Qualität

  • Fachliche Angelegenheiten betreffend Lebensmittelhygiene auf allen Stufen der Lebensmittelkette ausgenommen der Fleischhygiene
  • Wasser für den menschlichen Gebrauch
  • biologische Lebensmittel
  • gentechnikfreie Lebensmittel
  • Qualitätsregelung von Agrarerzeugnissen: garantiert traditionelle Spezialitäten, Kontrolle und Überwachung der geschützten geographischen Angaben und Ursprung
  • gruppeninterne Koordination der Lebensmittelkontrolle (nationaler Kontrollplan)
  • Koordinierung Aus- und Weiterbildung der Aufsichtsorgane und GutachterInnen gemäß LMSVG und Mitwirkung im Ausbildungsrat
  • fachliche Mitwirkung bei internationalen Fragestellungen
  • Ausstellung von „Free Sale Certifcates
  • Büro der Codexkommission
  • Mitwirkung beim Lebensmittelsicherheitsbericht
  • Lebensmitteldatenverbund (ALIAS)

Zusatzinformationen: